幼兒園設計中室外的設計特色有哪些

幼兒園設計中室外的設計特色有哪些

幼兒園設計中心,戶外布局環境優美!幼兒園室外設計是幼兒園設計中很重要的一部,室外就像幼兒園的門面一樣,在裝修設計上要體現幼兒園的特色。

幼兒園室外設計一:

建立小花園 幼兒園戶外空間不全都是游樂場,適當的布局美麗的綠色空間讓孩子更加輕松,因為孩子還很小,正是價值觀和生活觀逐漸形成的階段,也就是說在這個年紀需要好好地引導孩子。首先建立小花園,不僅僅能夠培養孩子的動手勞動能力,還能夠培養孩子的愛心。幼兒園的老師們可以把孩子們按年齡分段,分給不同年齡段的孩子不同的任務。如讓大班的孩子在小花園中種植小野菊,負責施肥工作,讓小班年紀比較小的孩子負責澆水。在小花園中,每個孩子都有一株屬于自己的小植物,每一株小植物都是在孩子的呵護下長大的。這樣孩子通過觀察學習和細心呵護,讓小植物生長。在小花園勞動期間,孩子們在幼兒園老師的帶領之下,不僅僅可以提高自己的動手能力,還能從中學到自然知識,體會到勞動的辛苦和收獲的快樂。

幼兒園室外設計二:

設立室外操場 孩子正處于飛速成長的黃金期,這個時候他們成長的腳步大步邁開,需要一個足夠大的空間讓他們釋放,玩耍,孩子的成長離不開充足的陽光和新鮮的空氣,也就是說孩子應該多到室外操場上活動,而不是整日悶在教室中。這種室外活動不僅能夠讓孩子擁有良好的心情,還能夠讓孩子在良好的環境中鍛煉自己的身體,促進新陳代謝,增加營養吸收。可是對國內大部分幼兒園調查發現,非常多的幼兒園并沒有足夠寬敞的室外操場,孩子們沒有好的場地進行室外活動。這不僅僅會影響幼兒的成長發育,還會限制幼兒園的擴展。 當然,在操場上合理的運用空間,布局一些益趣設施讓孩子更快樂也是可以的,如在操場上設滑梯、秋千和蹺蹺板。盡管這些是非常傳統的娛樂項目,但是孩子們卻往往樂在其中,在這些娛樂設施中要注意器材的安全性,也就是說在邊角的地方,要做好磨光處理,不能有尖銳之處,保證孩子玩耍瘋鬧時的安全,避免傷害。

幼兒園室外設計三:

建立生態的游戲環境 如果資源充足,條件合理,在室外可以建立一個復合型的生態游戲環境提供給孩子們。如在一個固定的場所,填上沙子,營造出沙坑的效果。我們可以在沙坑里橫放兩個枯木,需要注意的是木頭的選取,要選適當弧度的木頭,目的是給孩子提供一個冒險的場所。原理就是利用地勢,將一個爬行網放在沙坑上空,然后在沙坑外邊放置一些景觀物品,這樣做不僅可以激發幼兒的想象力和興趣,還可以增強孩子的探索精神。 此外,夏天,可以給幼兒園室外做一個人造的小溪或者噴泉,在小溪的兩邊,可以栽種各種植物,孩子們可以在這里戲水,還可以看花。讓他們回歸自然、親近自然,在玩耍的時候,幼兒園老師在孩子們玩耍的時候,可以給孩子們講解一些大自然故事和常識,讓孩子們在玩耍中學習知識。

user-gravatar
AM

HK DESIGN AM

No Comments

Post a Comment

Comment
Name
Email
Website

体彩481中奖规则