幼兒園裝修中環保需要注意哪些問題

幼兒園裝修中環保需要注意哪些問題

幼兒園裝修中環保需要注意哪些問題
對于幼兒園裝修要做到環保是最基礎的要求,因為幼兒園作為幼兒成長學習空間,保證幼兒安全和健康。所以幼兒園裝修除了從視覺設計、造型方面滿足實用性外,對裝修材料環保一定要做好。

操作方法

1. 使用環保涂料類:我們都知道涂料、油漆等種種材料中含有有害物質,大量使用還會導致室內空氣污染,輕則誘發幼兒呼吸不暢、咳嗽,嚴重者還可引發視力障礙、白血病等。為了避免這些情況,幼兒園裝修材料要確保符合國家環保標準

2. 地面材料要求:要保暖,耐磨,耐腐蝕,防靜電,隔聲,吸聲,同時還要滿足幼兒的審美要求,使樓地面與整體空間融為一體。另外,防滑、防潮、防水、易清潔、具有彈性等方面也要符合幼兒園的地面標準。

3. 墻面材料要求:墻面裝修材料盡可能保證柔軟、溫暖和吸音,防止幼兒不小心碰撞受傷,合適的材料有裝飾皮革、人造革等。很多時候幼兒園墻面會采用繪畫裝飾,要確保使用的這些繪畫材料安全無害,沒有異味。

4. 頂面材料要求:幼兒園頂面高度要把控好,如果太低會給幼兒壓抑感和不適感。在材料方面,確保材料質量、環保標準過得去就行,特別要注意吊頂材料質量可靠、安裝可靠,以免吊頂安裝不當存在安全隱患。

5. 其他材料要求:幼兒園裝修之所以要使用各種材料,還是為了達到好的裝修效果,基于這一點,要在考慮幼兒喜好的基礎上購買裝修材料。畢竟幼兒才是幼兒園的主角,裝修他們覺得好看才是真的好看。

6. 幼兒園裝修材料除了考慮裝修出來的視覺效果,更多考慮是對幼兒來說,這些材料是否安全和適合。雖然國家多裝修材料沒有硬性要求,但無論是處于對幼兒責任感,還是為了塑造好的幼兒園形象,在裝修材料上都不能馬虎。

user-gravatar
AM

HK DESIGN AM

No Comments

Post a Comment

Comment
Name
Email
Website

体彩481中奖规则